Genug davon hier ist das Rezept:
Für den Teig:
400 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
250 g Dinkelvollkornmehl
2 EL Backpulver
125 g Zucker
Salz 1 Ei
200 g fettarmer Joghurt
80 ml neutrales Öl ( z.B. Rapsöl)
Für das Frosting:
125 g weiche Butter
70 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe (z.B. Wilton)
50 g Doppelrahmfrischkäse
1 Stück Fruchtgummischnur (z.B. Cola-Schnüre mit Füllung)
6-12 grüne Weingummis (je nach Größe)
Alufolie
24 Papierbackförmchen ca . 5 cm Durchmesser
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd 175 Grad/ Umluft 150 Grad)
2. aus Alufolie 12 kirschgroße Kugeln formen.
3. Je 2 Papierbackförmchen ineinander in die Mulden eines
Muffinblechs (12 Mulden) setzen.
4. Zwischen Förmchen und Mulden je eine Alukugel klemmen
(> ergibt eine Apfelform)
5.Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden.
SOFORT mit Zitronensaft mischen.
6. Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz mischen.
7. Ei, Joghurt und Öl mit dem Schneebesen/Mixer verrühren.
9. Mehlmischung zugeben und alles kurz unterrühren,
bis alle Zutaten so eben verrührt sind.
10. Die Äpfel unterheben.
11. Teig in die Förmchen verteilen.
12. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°; Umluft: 150°) 20-25 Minuten backen.
13. Muffins ca 10 Minuten ruhen lassen.
14. Dann aus den Mulden heben und vollständig auskühlen lassen.
Dieser Schritt ist wirklich wichtig, denn ich habe das nicht gemacht, und das Frosting ist am Anfang verlaufen..
15. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Mixers
einige Zeit dickcremig weiß aufschlagen.
16. Mit Lebensmittelfarbe rot einfärben. (Wir hatten keine Lebensmittelfarbe, deswegen ist mein Frosting nicht so schön rot)
17.Frischkäse zunächst glatt rühren
18. Diesen danach kurz unter die Buttercreme rühren.
19. Frosting gleichmäßig auf die 12 Muffins streichen.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
der nächste Schritt ist optional, wenn die Muffins besonders werden sollen, kann ich das nur empfehlen, um die Optik abzuschließen:
Von der Gummischnur 12 Stücke a 1 cm abschneiden
und unten als Blütenansatz anlegen.
Weitere 12 Stücke schneiden und
oben als Stielansatz anlegen.
Je nach Größe des grünen Weingummis
diese halbieren, oder so als Blatt ansetzen.
Die sehen so Köstlich aus <3 ooohhhhh :D
AntwortenLöschenSchau doch mal auf meinem Blog vorbei.
http://momentaufnahmenblog.blogspot.co.at/
Vielleicht willst du mir ja Feedback dalassen?
Ich freue mich auf deinen Besuch.
Liebe Grüße
Dankeschön, ja da läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen schätze ich :D
LöschenIch schaue gerne mal vorbei, und ein Feedback lasse ich auch da. :)
Viele Grüße!